金牌
客服

首屆“家居中國”(深圳)創意設計周即將亮相

[摘要] 3月7日—10日,首屆“家居中國”(深圳)創意設計周將與2015(春)深圳國際家紡布藝暨家居裝飾展覽會在深圳會展中心震撼亮相。屆時設計周將集結眾多海內外大師級設計力量,讓創意發聲,讓改變發生,讓設計觸動人們對生活空間的想象與欲望。分享軟裝設計創新與行業發展之道,激發與會設計師與室內軟裝業界人士的創意靈感,呈現一場鏈動室內設計與家居軟裝題材廠商合作對接的商務盛會。
3月7日—10日,首屆“家居中國”(深圳)創意設計周將與2015(春)深圳國際家紡布藝暨家居裝飾展覽會在深圳會展中心震撼亮相。屆時設計周將集結眾多海內外大師級設計力量,讓創意發聲,讓改變發生,讓設計觸動人們對生活空間的想象與欲望。分享軟裝設計創新與行業發展之道,激發與會設計師與室內軟裝業界人士的創意靈感,呈現一場鏈動室內設計與家居軟裝題材廠商合作對接的商務盛會。

在本屆設計周上,俘獲觀眾的可能不僅是那些新奇的設計元素,而是那些所感受到的、流淌于設計之中的生活意義與人文情懷。通過設計師之手,將我們對美感的想象、精湛的技藝、材料的研發與技術的創新轉化為可觸、可感、可賞的理想生活形態,以靈動鮮活的設計元素賦予中國第一軟裝展新的表情與生命力,并將開創家居中國未來無可限量的可能性。
 
【有戲】 喚醒創意 大咖來襲

設計正以一種不同以往的方式改寫著全球家居生活版圖,設計產品的應用與推廣、設計理念的植入與傳播正重新構建新的文化認同,并在更深遠的層面影響與重塑人們的生活。設計已成為創新生活方式的有力構建者,以其跨界的融合力,呈現出無處不在的當代生活狀態,并將構建、優化與改善人們的生活方式。對此,主辦方廣東家紡協會會長黃錦權表示,國內經濟經過30余年的高速發展,目前已進入一個以創新驅動與設計為魂的轉型期。“就室內裝飾領域而言,市場潛在的巨大需求,規模龐大的相關產業的轉型升級,即將催生創意設計的黃金時代的來臨。這也是我們這次舉辦首屆‘家居中國’深圳創意設計周的大背景。”



而家居設計黃金時代的到來,從本屆設計周的大師級陣容、國際化規模、專業化水準與跨界化趨勢上亦可見一斑。屆時,素有國際室內設計“奧斯卡獎”盛譽的 ANDREW MARTIN國際室內設計大獎將首次舉辦年度頒獎典禮,同時由獲獎華人設計大師主講的室內設計峰會也同時舉辦。2015安德馬丁國際室內設計峰會以“觀想·新生”為主題,匯集國內外眾多具有卓越影響力的設計精英對話、論道,交流設計名流的觀想,探討設計思潮的新生。除此之外,國內具廣泛影響力的國際空間設計大獎“艾特獎”也將在設計周上舉行2015年度大獎啟動儀式及相關講座。此外,全國最具實力的室內裝飾設計集團亦將在深圳設計周舉辦設計·匠心人文軟裝論壇。眾多海內外設計大咖共聚一堂,共話趨勢,即將在深圳引爆一場星光熠熠的設計嘉年華。



【有趣】 激蕩靈感 對話未來

此外,主辦方還將首次邀請臺灣當代設計群共同打造臺灣當代設計展暨臺灣當代設計論壇,據悉,臺北當代設計群由臺灣頂尖的創意菁英吳孝儒、周育潤、林桓民、莊育儒、黃顯勛與韓德昌等組成,以其華人文化觀念及國際設計語言的融合,及獨有的創意品質和細膩感的注入,提供從建筑、景觀、室內空間、家具、產品到視覺的整體設計規劃,而由其所主導具國際水準的精致設計作品更曾多次獲全球指標性設計大獎,本次首度亮相設計周掀起又一場創意新風潮。將為觀眾呈現“傳統文化 當代新解”“竹藝新趣”“當代生活器物”三大系列主題,并同期舉辦設計論壇——“以設計雕琢文化質感”,為設計師人群帶來國際化的設計理念如何與傳統文化相融的碰撞,分享當代設計背后的意義與旨趣。


首屆創意設計周之臺灣當代設計展展品-同心竹凳


設計周期間,海內外設計界的大腕新銳相聚一堂,將共同探討空間設計的當下思考與未來趨勢,觀眾將有機會聆聽大師們的設計思想,分享設計體驗,新鮮創意將層出不窮,靈感碰撞意猶未盡,猶如一場家居設計界的思想盛宴。


首屆創意設計周之當代設計展-同心竹扶手椅


首屆創意設計周之當代設計展-山水衣帽架

 
【有料】 設計有魂 承接地氣

當前,設計已不再停留在傳統外觀形態與美學意義上,而是在掌握工程、結構產品的核心技術以及設計管理、市場需求的基礎上與產業鏈高度結合,從消費者與市場終端拉動生產的發展、資源的合理使用與效益的最優化。


往屆展會Andrew Martin國際室內設計峰會


本屆設計周上,室內軟裝流行趨勢的研究發布及實景經典案例展示,將由香港室內設計師協會李躍華主席與廣州大學美術學院吳宗敏院長擔綱,將體現國際時尚與中國特色的完美結合。而與全國數千設計精英和數萬行家在展覽現場的邂逅與交流,也將激發出設計師們對家居軟裝設計、施工、產品選擇和經營突破的新靈感。此外,同期舉辦的與室內設計相關的獲獎作品展,軟裝流行趨勢、軟裝經典實景案例以及規模達13萬平方米,薈萃全國知名軟裝產品(包括布藝、墻紙、家居飾品、遮陽產品、藝術家具、燈飾、配件輔料等)品牌的國內軟裝第一展,也將為廣大設計師提供觀摩、選材、交流的多元化素材與一體化平臺。


往屆深圳展室內軟裝流行趨勢的研究發布及實景經典案例展示


首屆“家居中國”創意設計周上系列活動精彩紛呈,屆時Andrew Martin國際室內設計峰會、Andrew Martin國際室內設計頒獎典禮、Andrew Martin國際室內設計獎作品展,臺灣當代設計展暨臺灣當代設計論壇,2015idea-Tops艾特獎全球啟動儀式及國際知名軟裝大師講座,及人文軟裝論壇之匠心獨韻、創意周之設計師日等系列活動也將陸續上演,讓我們期待設計周為我們激蕩新一輪設計思潮與靈感風暴。
群英会任二计划