金牌
客服

萬科郡西別墅——當代名仕的精神家園【葛亞曦】

[摘要] 高且密的竹林小道,造成的靜逸情緒延續到緊致花園,直到步入室內玄關,落地玻璃讓室外花園成為借景,設計師在此,用深色木作,工整的線條,嚴謹靜態的擺放,造成時間的停頓和空間的逼仄,為進入客廳和餐廳的舒暢寬闊作鋪墊。

設計師:葛亞曦

項目名稱:杭州萬科郡西別墅

項目面積:640㎡
軟裝設計:LSDCASA
完成日期:2014年8月

萬科杭州良渚文化村食街里“食堂”的“打飯”方式和“搪瓷缸”,以及安藤忠雄設計的美術館,讓我們看到萬科和建筑師們的企圖。關于建筑的記憶,不只是來自一棟棟建筑,更是來自一個“地方”。萬科在“營造地方”,喚醒庭院和鄰里的記憶,喚醒文化和之于生活的價值,奮力構建美的可能,而這些正是現今中國建筑師最根本的使命和責任。良渚文化村的建筑者知道,建筑師是文明的守護者。我們的室內設計正是在這一前提下開始,我們心生喜悅。


高且密的竹林小道,造成的靜逸情緒延續到緊致花園,直到步入室內玄關,落地玻璃讓室外花園成為借景,設計師在此,用深色木作,工整的線條,嚴謹靜態的擺放,造成時間的停頓和空間的逼仄,為進入客廳和餐廳的舒暢寬闊作鋪墊。


客廳墻紙設計成有外墻質感,進一步把花園泳池和客廳空間,在感受上變成一體。行進至家庭房區域,用“亭臺”的設計語言模糊了空間的界線,讓室內室外再一次相互交融。


下行至負一樓,圍合和包裹,僅留遠景墻面的間接自然光,虛實、對比的書畫手法,在空間內體現,制造空間的安寧和溫暖的同時,在審美層面連接傳統意境。

玄關


餐廳


客廳


客廳


家庭室


負一層多功能廳


負一層多功能廳


負一層多功能廳


書房


主臥


男孩房


老人房

群英会任二计划