金牌
客服

花錢請設計師 到底買來了什么?

現在花錢請設計師已經是越來越多業主的選擇了,然而依然有有很多的業主在裝修時,比較看重施工質量和材料價格,覺得花幾千元請獨立設計師不如拿去買家具...事實是業主并未意識到獨立設計師提供專業服務的好處——缺少對設計師的信任。到底花錢請設計師,能買到什么呢?

1

提供一份合理的設計方案

在裝修前,選擇設計師的階段,設計師會在與你閑聊時了解你的需求,你的家庭構成,家庭成員的生活習慣等。這些看似細小的事情對于設計師來說都是設計裝修的重要依據,這樣他們才能清楚哪些地方要做哪種設計。

一些小的細節往往會影響設計師的設計,譬如電視背景墻部分要設計幾個插孔,廚房抽油煙機要安裝在哪個位置,這些都要充分考慮你及你的家庭成員的使用習慣。



2

提供一份公正的裝修預算

在基本確定這個設計師之后,你需要告訴設計師“我裝修大概想花多少錢”,然后設計師會根據你的消費水平及裝修市場的現狀來制定一份合理的裝修預算。這份預算單包含各個裝修項目的材料費、人工費和設計費用,一項一項的詳細列出,你可以自行拿著裝修預算來考量。

合格的裝修設計師是秉承公正客觀的職業操守為業主服務的,不會欺騙業主,讓業主花冤枉錢,或是聯合黑心商家騙取業主的裝修費。


3

3

為業主選購主材提供專業意見

在裝修施工的階段,若是你需要自己購買裝修材料,那么你可以邀你的設計師一起,他們比你更有經驗。例如,地漏要選什么樣的,龍頭要選什么濾芯的。

你可能會因為耳根子軟而聽信裝修材料商的忽悠,但是設計師這樣的專業人士是不會被忽悠的。在選購主材等材料時,不妨拉上設計師一起。


4

為業主搭配軟裝提供意見

在后期軟裝搭配時,你想要什么樣的效果可以和設計師溝通交流一下。可能你有自己想要的效果,或者想要模仿的對象,但是每個家的裝修都有大大小小的不一致。

你想要的效果不一定適合你家,而設計師能夠根據你的描述,結合你家的裝修搭配出最合理的效果。或者你想要的效果若是自行搭配可能要砸不少錢,但是設計師就能使用更便宜更少的軟裝搭配出相同的效果。


5

陪同房屋施工過程

設計師的工作貫穿整個的施工過程,從前期設計到后期施工、驗收等等,設計師都要參與。若是你在裝修過程中,對于裝修施工工藝等有疑問,也可以與設計師商討,設計師可以與工長一起商量解決辦法。

裝修是一件很有些繁瑣卻又很實際的事情,希望我們的經驗能夠給廣大業主朋友提供一些參考!


看到這里,你明白花錢請設計師,到底買到了些什么了吧!


今天有一個很棒的設計師專屬App推薦給你——“魅客家”


魅客家App現已全新上線,魅客家App是魅客家針對室內設計師推出的專業設計分享、互動、交易的輕社交移動平臺,設計獅們在這里抱團,是一個設計獅駐留聚集的部落。



掃描下方二維碼,下載【魅客家APP】


-END-

更多設計相關的有趣、有料、有感的文章 盡在魅客家微信公眾號

長按下方圖片,關注我們

mkdejia (魅客家)

微信掃一掃
關注該公眾號


上一篇:沒有了
群英会任二计划